16+
18 September 2014 12:24 Симферополь

Возобновление переговоров с Украиной об использовании Северо-Крымского канала пока невозможно - глава Госкомводхоза Крыма

АА Print

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Возобновить переговоры с украинской стороной об использовании Северо-Крымского канала в настоящее время не представляется возможным. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Учитывая ту ситуацию, которая сейчас сложилась у наших партнеров и коллег в сопредельном государстве, ни о каких переговорах речи не может быть", - сказал Вайль. По его словам, в крымском правительстве все же надеются на возврат к межгосударственному диалогу по этой теме.

"Мы эту тему не вычеркиваем до конца, и мы надеемся, что возобновится переговорный процесс, но это уже будет межгосударственный процесс, потому что речь идет о пограничных водах. Подобные соглашения есть между Россией и Украиной по использованию других водных объектов", - подчеркнул председатель Госкомводхоза. Он также напомнил, что переговоры по использованию канала прекратились не по вине Крыма. По распоряжению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксёнова переговоры с государственным агентством водных ресурсов Украины продолжались на протяжении 2-х месяцев.

"Все их требования мы выполняли. Мы подали 4 пакета документов, которые они от нас требовали. Это все продолжалось на протяжении почти 2-х месяцев, и в конечном итоге нам было заявлено о том, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне. То есть, на уровне хозяйственных субъектов с нами работать отказались", - отметил Вайль.

В мае Крыминформ со слов очевидца сообщало, что Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. 

В понедельник Украина начала минировать подступы к Северо-Крымскому каналу

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus