16+
13 March 2014 14:34 Симферополь

Помощника Генсека ООН по правам человека не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций - глава Верховного совета

АА Print

Симферополь, 13 марта. Помощника Генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича не пустили в Крым, потому что крымчане опасаются провокаций. Об этом заявил сегодня журналистам глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Здесь есть много наблюдателей, и мы уже, честно говоря, в них путаемся, - сказал он. - Проблема с безопасностью заключается в следующем: не мы не можем ее обеспечить, а просто люди кое-кого не любят, нет доверия к западным структурам, люди ждут от них провокаций".

"Мы приняли решение оградить такие визиты, чтобы не было соответствующих инцидентов, и потом нам не сказали бы, что у нас тут беспредел творится в Республике", - отметил глава Верховного совета Крыма.

Ранее в ООН сообщили, что помощник Генерального секретаря организации не смог посетить Крым, так как его не пустили туда власти Республики.

Как сообщил журналистам официальный представитель Генсека ООН Стефан Дужаррик, среди причин были названы "сложная ситуация на месте, а также невозможность обеспечить безопасность делегации". По его словам, Шимонович "надеялся, что сможет сам посетить Крым", но в сложившейся обстановке будет готовить свой доклад по ситуации с правами человека на Украине "на основе данных из источников, в том числе, дипломатическом сообществе, а также информации от международных и местных организаций".

Эмиссар ООН до этого посетил Киев и Харьков, а также побывал во Львове, где встретился с местными властями.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus