16+
28 April 2014 18:11 Симферополь

"Порт Кавказ" не справляется с наплывом туристов из России в Крым

АА Print

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. "Порт Кавказ" в Краснодарском крае, ставший основным пунктом пропуска граждан России в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов в Крым в преддверии майских праздников.

Как передает корр Крыминформа, очереди из легковых автомобилей и грузовиков к парому для переправы из Темрюкского района в Керчь визуально достигают 3-4 километров. Люди проводят в очередях по 10-15 часов.

Один из водителей после погрузки на паром рассказал корр Крыминформа, что провел в очереди 14 часов. "Я спокойно отношусь к очереди, потому что был готов и решил честно пройти все процедуры, чтобы увидеть всё собственными глазами. В итоге в очереди с другими желающими провести майские праздники в Крыму я провел 14 часов", – рассказал он.

В очереди к парому преимущественно стоят легковые автомобили, перемежающиеся большегрузными. Для фур также отведена большая площадки недалеко от переправы, где они дожидаются возможности переправиться в Крым. В то же время, очереди со стороны Крыма нет.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил Крыминформу, что на место сегодня выехал министр транспорта Крыма Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути решения. Однако, по словам премьер-министра, на формировании очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

"Два дня был шторм, и скопилось определенное число людей и транспорта. Министр транспорта Крыма командирован на место событий, выясняет обстановку и проводит эксперимент по переправе в обе стороны – посмотрим, за какое время ему удастся переправиться", – рассказал Аксенов.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточно осуществляют 4 парома, в день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus