16+
28 April 2014 19:37

Медики Крыма пока используют украинские препараты для вакцинации, но готовы закупать российские

АА Print

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В настоящее время крымские медики пока используют имеющиеся в наличии украинские препараты для вакцинации населения, но готовы уже в ближайшее время провести тендер на поставку российских препаратов, которые сейчас поступают в Республику в качестве гуманитарной помощи. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист по детской иммунологии министерства здравоохранения Крыма Елена Кушнир.

"Мы пока работаем с вакцинами, которые были поставлены централизованно украинской стороной. Российская сторона уже взяла заявку на плановую поставку вакцин, поскольку до сих пор препараты поставляются на основе гуманитарной помощи", - отметила она.

По словам специалиста минздрава Крыма, со стороны Российской Федерации уже "решается вопрос о выделении средств для Республики Крым на закупку препаратов и будет проведен тендер по сокращенной процедуре для их закупки".

В то же время Елена Кушнир отметила, что на сегодняшний день, практически все иммуно-биологические препараты в Крыму имеются, за исключением вакцины против дифтерии и столбняка с полным антигенным набором.

"Но есть вакцина со смешанным антигенным набором, так называемая АДСМ. Поэтому на данное время мы располагаем необходимыми препаратами для иммунизации детей и взрослых. За исключением вакцины против гепатита /В/ для взрослых. А для детей есть все вакцины для иммунизации", - сказала Кушнир.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus