16+
28 April 2014 20:37

Часть заказов на строительство судов для "Роснефти" и "Совкомфлота" может быть размещена в Керчи на заводе "Залив" - Мантуров

АА Print

Москва, 28 апреля. Часть заказов на строительство судов для "Роснефти" и "Совкомфлота" может быть размещена в Крыму на Керченском судостроительном заводе "Залив". Об этом заявил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Будем размещать часть заказов, не только "Роснефть", это и "Совкомфлот". Сейчас рассматриваем такую возможность не только строительство /судов/, но и ремонта", - сказал Мантуров.

Он сообщил, что в Крыму проинвентаризированы все предприятия. "Знаем, какое предприятие с каким из других российских предприятий будем кооперировать. Затык в переходе от одной системы управления к другой. Это касается, прежде всего, бывших украинских госпредприятий", - сказал Мантуров.

Как отметил министр, пока что взаимодействию предприятий мешают также вопросы, связанные с изменениями в банковской системе на полуострове и переходе в расчетах на российский рубль.

"По верфям хороший потенциал, особенно по заводу "Залив". Там очень хороший сухой док - он более 300 метров в длину и 70 метров в ширину. У нас на сегодня на территории РФ таких нет. Мы только строим такой док на "Звезде" /Дальний Восток/ и рассматриваем проект строительства такого же дока в Санкт-Петербурге", - заявил Мантуров.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus