16+
10 March 2014 13:19 Москва

На Кремлевской площади в Вологде начался митинг в поддержку украинского народа

АА Print

МОСКВА, 10 марта. Несколько тысяч жителей собрались на Кремлевской площади Вологды на митинг в поддержку жителей Украины, пострадавших от массовых беспорядков в стране.

"Очень важно, чтобы мнение тех людей, кто поддерживает позицию государства, президента России и правительства, направленную на сохранение мира на украинской земле, было услышано, отметил заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Алексей Канаев. - Важно, чтобы и сами жители Украины верили, что они могут сами определять будущее своей страны свободно и реализовывать свои желания демократическими инструментами, а не под дулами автоматов националистов".
Ранее с просьбой о проведении митинга в поддержку жителей Украины к властям города Вологды обратились ветеранские организации. На мероприятие приехали и люди из других городов Вологодской области.

"Ко мне поступает много обращений от жителей Вологды - и все они переживают за происходящее в Украине, - рассказал глава Вологды Евгений Шулепов. - Вологжан больше всего беспокоят не события в Крыму или межнациональные конфликты. Больше всего их беспокоит, что к власти пришли экстремисты. Мы видим на улицах Киева флаги бандеровского движения. Наши ветераны этим возмущены".

По данным регионального отделения партии "Единая Россия", на территории Украины сейчас проживает от шести до 9 тыс выходцев из Вологодской области. В основном - в Николаевской, Харьковской и Запорожской областях, а также в республике Крым, куда только в первые послевоенные годы на восстановление почти полностью разрушенных Севастополя, Симферополя и Керчи было направлено около 1,5 вологодских строителей и рабочих.

В Крыму сейчас также действует неформальное вологодское землячество. В Севастополе есть улицы Вологодская и Белозерская, названные в честь городов Вологодской области.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus