16+
30 July 2014 22:20 Симферополь

Первый прямой эфир общения крымчан с Сергеем Аксёновым завершился

АА Print

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Первый прямой эфир с участием исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова в программе "От первого лица", которую обещают сделать регулярной, завершился. В рамках программы Аксенов пообщался с журналистами в студии и с крымчанами, которые могли задавать вопросы с двух точек в Симферополе и Заозерном /Евпатория/.

В целом в рамках программы Аксенов за 2 часа 30 минут ответил на вопросы, волнующие жителей республики, начиная от проблем трудоустройства жителей республики, которые остались без работы с уходом из Крыма украинских организаций и предприятий, до предоставления квартиры матери тройни из Симферополя. И.о. главы республики гарантировал крымчанам выплату вкладов, размещенных в украинских банках, и пообещал взвешенно подойти к вопросу выплаты гражданами кредитов, взятых еще в украинских финучреждениях.

Программа "От первого лица" с Сергеем Аксёновым

Также Аксенов заверил, что правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка, за 3 года отремонтирует все очистные сооружения, активный ремонт дорог в Крыму начнётся со следующей недели, с 10 августа новорожденным Крыма будут выдавать российские свидетельства, а в спальных районах городов Крыма создадут места для торговли крымских сельхозпроизводителей своей продукцией без посредников.

И.о. главы республики отметил, что снятие кандидатов от партии "Родина" с избирательной гонки не носит массового характера, а крымские политики, запятнавшие репутацию в прошлом, 16 марта получили "второй шанс". Отвечая на вопросы крымчан, Аксенов сообщил, что таможня Крыма начала процесс оформления ввозимых из Украины автомобилей, к следующему курортному сезону для нужд лиц с особыми потребностями оборудуют более 20 пляжей полуострова, а в скором времени в республике появится программа содействия трудоустройству лиц с ограниченными физическими возможностями.

Все собранные вопросы на прямую линию будут переданы и.о. главы республики, а встречи с ним в прямом эфире станут регулярными.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus