16+
9 March 2014 16:41 Москва

В Астраханской области на митинги в поддержку братского народа Украины вышли около 7,5 тыс человек

АА Print

МОСКВА, 9 марта. Сразу два митинга в поддержку братского украинского народа прошли сегодня в многонациональной Астраханской области.

По информации областного УМВД, в Ахтубинске в акции приняли участие около тысячи человек, в самой Астрахани - около 6,5 тысяч. Среди них представители общественных организаций, областных отделений политических партий, казачества и тысячи простых астраханцев самых разных национальностей.
"Это такой эмоциональный митинг, который покажет, что людей, равнодушных к ситуации на Украине, в России нет, в том числе и в Астраханской области", - рассказал вице-губернатор области Константин Маркелов. "В Крыму люди сейчас приняли историческое решение провести референдум о воссоединении с Россией. Мы поддерживаем это решение и готовы всячески помочь. Главный лозунг сегодня - мы вместе и своих не оставим!", - подчеркнул он.

Эмоциональность астраханцев демонстрировали и их плакаты: "Астрахань с народом Украины", "Нет бандитским переворотам", "Россия-Украина-Крым", "Россия своих не бросает". Почти у каждого на вопрос об Украине на глаза накатывают слезы, ведь украинцы "родные, близкие" - в Астрахани у многих там живут родственники и друзья.

"Нас связывают вековые традиции, культура, братские отношения, мы видим, как они страдают, поэтому вышли на митинг поддержать наших братьев. Мир очень важно сохранить, мы молимся о дружбе и согласии между нашими народами", - поделился мухтасиб Приволжского района Астраханской области Шакир Мухтаров.

Со сцены звучали призывы и обращения от политиков, депутатов, известных астраханцев, но и простые люди тоже готовы помочь братскому народу.

"Когда били сотрудников "Беркута", мы плакали, поэтому я хоть сегодня готова предоставить им убежище, даже в своей маленькой квартире. Украину мы любим и будем любить, обогреем и накормим. И, если надо, деньги соберем, но во власть фашизма не отдадим!", - заявила астраханская пенсионерка Мария Степанова.

Несмотря на эмоциональность, митинги прошли без происшествий и нарушений общественного порядка.
Астраханцы продолжают собирать деньги и гуманитарную помощь для Украинского народа. В ближайшие дни из области отправится первый гуманитарный груз.

Массовые акции - "народные сходы" - в поддержку Украины и соотечественников, живущих в этой стране, начались в России в прошлое воскресенье. Тогда на шествия и митинги, инициированные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В течение недели мероприятия под девизами "За братский народ!", "Своих не сдаем!" прошли в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов, - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и многих других.

Dear readers!

We understand all the complexity of the events unfolding in Crimea and in the world. That is why, we are requesting you to make weighted comments on publications posted on our agency’s website.

We respect the right of each of you to the free expression of your own opinion and are grateful for your desire to share it but we resolutely reject remarks containing personal insults, inducing the expression of aggression, hatred, calls for extremism and the incitement of ethnic strife.

That is why, we are introducing preliminary moderation of our readers’ comments. You can be sure that any well-thought-out commentary or opinion expressed in essence and in a respectful tone will necessarily be published.

Edition of Crimea Inform.

hide

comments powered by Disqus